2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

扬子陆块及周缘地质矿产调查工程所属项目完成信息化成果验收

来源:地调局武汉地调中心 作者:李珉/文、图 发布时间:2019-07-03

2019年6月23-25日,自然资源部中国地质调查局中南地质调查项目管理办公室会同中国地质调查局网信办,在湖北省武汉市对“扬子陆块及周缘地质矿产调查”工程所属8个项目的信息化成果进行了验收。

扬子陆块及周缘地质矿产调查工程工作区范围包括湘西-鄂西成矿带神农架-花垣地区,武当-桐柏-大别成矿带武当-随枣地区,湘西-滇东地区,南岭成矿带中西段,右江成矿区桂西地区,桂东-粤西成矿带云开-抱板地区,其信息化成果包括117个1:5万区域地质调查空间数据库,119个1:5万地质矿产图数据库。专家组对各个项目提交的原始数据库、成果数据库、软件及其相关文档进行了认真检查和审核,一致认为原始资料数据库结构符合数据库建设指南要求,数据关联关系正确,数据录入符合《区域地质调查填图技术要求》《地质图空间数据库标准》等技术标准,最终8个项目的信息化成果均通过了验收。

自然资源部中国地质调查局武汉地调中心、中南项目办、中国地质调查局总工室相关领导到会并分别对信息化成果验收提出了具体要求。本轮信息化成果验收,为中南地区矿产资源开发与利用提供了更加丰富的数据支撑。有关专家、项目人员共30余人参加了成果验收会议。