2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

松辽盆地及外围航空物探调查项目稳步推进

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:刘燕戌 曹安琪 发布时间:2019-06-24

为支撑服务松辽盆地页岩油调查,保障国家能源资源安全,近日,自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心对承担的“松辽盆地及外围航空物探调查”项目2019年工作任务和科技创新目标进行了分解,对工作内容和预期成果进行了细化,确保项目进度可控、技术有创新、质量有保证。

目前,项目各相关工作已经相继展开。在野外数据获取方面,已完成了航空重磁测量系统测试与集成、直升机改装与试飞、工作区视察飞行、磁补偿飞行等前期工作,即将投入正式测线飞行。在综合解释方面,开展了相关地质-地球物理资料的收集与整理分析,为后续解释工作奠定了重要基础。项目组还前往大庆油田、自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心等相关单位开展技术交流,掌握了松辽盆地及外围新区、新层系、新类型油气基础地质调查工作进展,对接了需求,进一步明确了二级项目的工作重点和主攻方向。

航空物探遥感中心将继续在松辽盆地及外围地区开展航空重磁综合测量、数据处理与编图以及航空重磁综合解释等相关工作,加强项目的技术方法应用、科技创新和质量管理,为松辽盆地页岩油调查提供技术支撑。