2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心访问驻赞比亚大使馆经商处、赞比亚地调局和中国有色矿业集团赞比亚合作园区

来源:地调局天津地调中心 作者:孙凯 发布时间:2019-06-19

近日,自然资源部中国地质调查局天津地调中心“非洲中东部大型铜-钴资源基地评价”项目组分别拜访了中国驻赞比亚经商处和赞比亚地质调查局,向经商处汇报了该项目的整体情况和工作安排,欧阳道冰参赞表示将给予项目组工作上的大力支持,将积极协调赞国中资矿业企业与项目进行对接。

赞比亚地质调查局局长Chipilauka Mukofu及总工A.P. Dokowe等对天津地调中心一行的来访表示了热烈欢迎。双方就项目总体情况及2019年度野外工作时间、工作区域、项目组双方参与人员等事宜进行充分沟通和协商,拟定了初步的工作计划。赞比亚地调局表示将积极配合项目组在赞比亚境内的工作并给予全方面的协助。

同时,项目组在工作区(赞比亚基特韦市)访问了中国有色矿业集团中赞合作园区,天津地调中心向中国有色矿业集团相关负责人介绍了中国地质调查局境外地质工作进展和下一步工作方向,并向相关技术人员介绍了“非洲中东部大型铜-钴资源基地评价”项目的基本情况。中有色集团表示该项目成果将对中资矿企增加储量、扩大经营很有帮助,并提出进行深入技术合作的愿望。

与赞比亚地质调查进行工作对接

访问中有色集团赞比亚基特韦合作园区

向驻赞比亚经济商务参赞处汇报工作安排