2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

广西贺州-梧州地区综合地质调查项目开展野外培训

来源:地调局武汉地调中心 作者:赵武强/文 李堃/图 发布时间:2019-06-11

6月5-6日,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心“广西贺州-梧州地区综合地质调查”二级项目,在项目所属任务单元“广西水晏-倒水圩地区综合地质调查”项目组开展野外培训,重点对遥感、物化探、钻探工作部署与实施进行了指导,提出了要求。

5日下午,任务单元负责人汇报了野外工作进展及下一阶段的工作安排。二级项目负责人对该任务单元2019年野外工作安排及进展给予了肯定,并详细了解了项目组人员安排、野外驻地与作业安全、地质资料保管与保密工作等方面的情况。6日上午,重点围绕二级项目目标任务、工作部署、2019年工作任务及有关注意事项等,二级项目负责人强调:一是野外地质调查要带着问题去组织开展,注重在野外工作过程中认识地质规律;二是在各类地质调查点上的工作要实事求是、做到写真写实,确保野外第一手资料质量,为项目成果总结提供翔实的基础资料;三是要在面上调查的基础上,有的放失地开展物化探和钻探等相关工作,保质保量地完成各项任务并取得预期成果。

期间,由二级项目技术骨干分别讲解了“矿山地质环境调查技术方法”和“环境地质调查表格及采样注意事项”等培训内容。项目组成员一致表示,将按照二级项目负责人提出的具体要求,对有关问题进行整改完善,全力推进2019年度野外工作,进一步加强质量管理和监督,确保各项工作安全有序开展。

 

相关新闻