2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

青岛海洋所与东营市开展工作对接推进落实局省合作协议

来源:地调局青岛海洋所 作者:白凤龙 发布时间:2019-05-29

5月28日,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所与东营市人民政府在东营召开工作对接座谈会,就落实自然资源部中国地质调查局与山东省人民政府签署的关于加强山东省地质调查工作战略合作协议举行会谈。青岛海洋所主要负责人,东营市委副书记、市长赵志远出席会议并讲话。 

青岛海洋所介绍了在山东和东营的海洋地质工作,汇报了服务东营市高质量发展的地质工作设想。东营市介绍了在滨海湿地保护修复、海洋牧场和重大工程建设、海洋生态环境保护、资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价等方面对地质工作的需求。与会领导专家就海洋地质工作支撑山东东营新旧动能转换,服务生态文明建设和自然资源管理等内容进行了深入讨论。

双方商定在系统梳理总结已有海洋地质工作现状的基础上,聚焦制约生态文明建设和高质量发展的重大地质问题,在局省战略合作协议的框架下共同研究谋划重点合作项目,充分发挥地质工作在经济社会发展中的基础性先行性作用。

会议期间,青岛海洋所向东营市赠送了“海洋地质九号”船模型、山东省海岸带资源环境图集和山东海岸带地质环境特征及评价专著。

山东省地质矿产勘查开发局,青岛海洋所,东营市政府、市直有关单位等领导和相关同志参加会议。

座谈交流

 

赠送资料