2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

岩溶所在山西省洪洞县开展科普活动

来源:地调局岩溶所 作者:谢浩/文 王志恒/图 发布时间:2019-05-22

2019年5月17日,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所“汾河流域水文地质调查”项目组在山西省临汾市洪洞县辛村乡开展科普宣传活动。

本次活动围绕“开展汾河流域生态修复、服务生态文明建设”为主题展开,项目组结合整个汾河流域与流域内发育岩溶大泉的具体情况,制作了相应的宣传小册子与展板。在活动现场,项目组人员通过现场讲解、互动答疑以及发放宣传小册子等多种形式,向当地居民特别是小学生普及了汾河流域岩溶大泉的具体情况以及开展泉域生态修复的重要性。

此次科普宣传活动,增强了当地居民对整个汾河流域与当地所在的霍泉岩溶泉水的了解,使当地居民进一步认识到岩溶泉水水资源的重要性以及从自身出发保护岩溶泉水的认同感。