2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

岩溶所深入四川昭觉县检查火龙果生态产业试点工作

来源:地调局岩溶所 作者:王佳 发布时间:2019-05-14

为加快推进项目成果的有效应用与服务,2019年5月11日,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所主要负责人带队赴四川省大凉山彝族自治州昭觉县对岩溶所承担的“乌蒙山地区水文地质调查”项目开展的火龙果生态产业试点工作进行现场检查。

检查组首先听取了火龙果生态产业试点工作汇报,接着赴金曲乡里火呷妥村考察红心火龙果引种示范基地。检查组仔细查看了火龙果的长势、详细询问收产后给村民带来的收益等。检查组对项目组工作给予了充分肯定,并指出,火龙果引种示范工作在昭觉还是首家,项目组生态农业扶贫工作思路清楚,措施到位;同时强调项目组成员要再接再厉,继续加强火龙果后续管护工作,并建议结合农业地质调查和土地质量地球化学调查成果,优选适宜在大凉山推广、具有较高经济价值的作物种类,为实现“地质调查+”助力昭觉县精准脱贫打下坚实基础。随后,岩溶所主要负责人与昭觉县委副书记鲍轶欣共同为红心火龙果引种示范培训基地挂牌。

挂牌仪式结束后,检查组进一步了解了昭觉县在脱贫攻坚工作中的需求,表示会根据需求加大技术支持力度,与昭觉县政府进一步加强联动,充分发挥岩溶所在岩溶地质上的优势,支撑服务昭觉县地质旅游开发,助力昭觉县脱贫攻坚。