2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

“矿集区矿产调查及深部找矿预测(物化探所)”项目2019年度野外调查工作全面启动

来源:地调局物化探所 作者:席明杰 发布时间:2019-04-28

2019年4月12-19日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所组织技术骨干,奔赴山东省潍坊、莱阳等地,与山东省第六地质矿产勘查院联合开展了“矿集区矿产调查及深部找矿预测(物化探所)”项目野外踏勘工作,拉开了该项目2019年度野外调查工作的序幕。 

野外踏勘前,在物化探所领导的关心下,在各职能部门的精心指导下,项目组就保密、质量管理、安全生产、廉政纪律等进行了培训和学习。

野外踏勘期间,项目组在当地政府机关进行了报备,制定了应急处置方案。同时,针对调查区自然环境、地质条件、人文历史等特点,对实施方案中专项地质填图、地球化学专题填图、矿产综合检查方法,以及质量管理与检查方式等进行了深入研讨,并在留村、夏甸、大伊格庄等典型金矿区开展了地球化学专题填图方法试验,为后续开展区域地球化学专题填图工作提供了技术保障。

通过野外踏勘,项目组进一步统一了思想、提高了认识、确定了方法、明确了方向,为保障“矿集区矿产调查及深部找矿预测(物化探所)”项目的顺利实施奠定了基础。