2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

中南地区地质调查规划研讨会在武汉召开

来源:地调局武汉地调中心 作者:陕亮/文、图 发布时间:2019-03-19

3月16日,中国地质调查局中南地区地质调查项目管理办公室在武汉组织召开《中南地区地质调查规划(2019-2025年)》研讨会。来自自然资源部中国地质调查局总工程师室、发展研究中心、大区项目办,中南五省(区)自然资源主管部门、地质局、地质调查院、地质环境监测总站等相关单位和部门的领导、专家共40余人参加了会议。

中国地质调查局总工程师室负责人通报了《全国地质调查规划(2019-2025年)》的最新动态及下一步工作安排,阐释了本规划与《全国地质调查规划(2019-2025年)》《省级地质调查实施方案(2019-2025年)》之间的关系。武汉地质调查中心、中南项目办主要负责人介绍了中南地区地质调查转型升级面临的新形势,提出了下一步工作的新理念、新方向。中南项目办规划处负责人向与会代表介绍了编制《中南地区地质调查规划(2019-2025年)》的有关情况。

与会领导和专家充分肯定了该规划编制工作的前期基础、指导思想、基本原则、规划目标、工作部署及保障措施等,并从政策层面、技术层面和操作层面共提出了70多条意见建议,为进一步修改完善该规划提供了支撑。下一步,中南项目办将根据中国地质调查局部署要求,进一步加强中南地区地质调查工作的需求研究,加强与中南五省(区)的工作对接,落实省级地质调查实施方案的编制工作。

相关新闻