2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

把握形势需求 坚持双擎驱动

天津地调中心召开2019年工作会议暨六届八次职工代表大会

来源:地调局天津地调中心 作者:蔡云龙 发布时间:2019-01-29

2019年1月28日,自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心召开2019年工作会议暨六届八次职工代表大会。天津地调中心领导班子、离退休老领导、中层干部、职工代表、离退休党支部书记及全体职工出席了会议。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国自然资源工作会议和全国地质调查工作会议部署要求,总结天津地调中心2018年取得的成绩,分析地质调查工作转型升级和高质量发展面临的形势,部署2019年全力推进服务方式、指导理论和发展动力三大转变的各项工作。

会上,天津地调中心主要负责人代表领导班子做了《把握形势需求,坚持双擎驱动,推进地质调查工作转型升级和高质量发展》的工作报告。会议认为,在局党组的坚强领导下,2018年天津地调中心紧紧围绕“狠抓质量成果、提升科技创新、增强支撑能力”总基调,立足“两重一主”工作,紧扣“质量提升年”工作部署,重点抓好5方面27项150条量化工作任务,推动各项工作高质量实施,不断提升地质调查与科技创新能力,圆满完成年初确定的目标任务。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是中国地质调查局地质调查工作转型升级,提升支撑服务经济社会发展能力的重要一年。天津地调中心要按照钟自然局长在2019年全国地质调查工作会议上的讲话精神和中国地质调查局当前及今后一个时期地质调查工作总体思路要求,积极围绕地调局“全力支撑能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作”的基本定位,全力推进地质调查服务方向、指导理论和发展动力三大转变,推动天津地调中心地质调查工作转型升级。聚焦解决对经济社会发展和生态文明建设有重要影响的重大资源环境问题和地球系统科学问题,努力提升地质调查的先行性、基础性和示范引领作用。

会议要求,2019年要重点做好以下工作,一是服务国家重大需求,全面推进“两重工作”取得新突破;二是推进转型升级,积极拓展地质调查新能力;三是加强“双擎”建设,大幅提升地质调查服务水平;四是落实局党组新时期项目管理要求,引领地方公益性地质调查工作转型升级;五是突出精细管理,助力地质调查工作高质量发展;六是坚持以党的政治建设为统领,不断提升党建与党风廉政建设工作质量和水平。

同时,会议表彰了2018年的先进集体、考核优秀个人、科技成果以及岗位技能比武竞赛获奖者,签订了《安全生产责任书》《保密责任书》等。会议期间,还套开了职工代表大会,通报2018年经济运行情况及2019年预算(草案),对职工提案进行了解答。

会议现场

  

分组讨论