2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

“钦杭结合带及邻区深部地质调查(中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所)”项目顺利通过野外验收

来源:地调局物化探所 作者:仇根根 吕琴音 发布时间:2018-12-10

近日,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所组织专家在浙江宁波对所承担的“钦杭结合带及邻区深部地质调查(中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所)”项目进行了野外验收,物化探所相关负责人、工程首席吕庆田研究员出席了此次验收。

验收采用野外实地检查、室内资料查阅相结合的方式,专家组听取了项目负责人对项目情况介绍和野外工作汇报,对照项目批复意见、实施方案,查阅了以往年度的验收意见,室内查看了项目形成的各类原始资料;并前往Y11号测点进行了现场质量检查,详细了解了项目组野外施工状况及数据采集质量情况。

专家组认为项目组完成了全部设计工作量,野外工作部署合理、操作规范、采集数据质量可靠;原始资料整理及时齐全、记录清晰、质量控制及过程记录完整,符合原始资料管理要求,一致同意对项目野外验收予以通过。

该项目通过在华南地区开展三维大地电磁测深工作,利用大面积范围的区域观测数据构建江南造山带北段三维电性结构模型,从三维电性结构角度出发,结合区域地质、地球物理资料,探测研究各构造单元岩石圈结构、构造样式,为分析华南大陆的形成与演化,分析形成大型、超大型矿床的深部地质背景提供深部地球物理信息。