2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

《中国林地草地湿地与荒漠化专题图集》编制完成

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:邢宇 发布时间:2018-12-04

为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,服务生态文明建设,在自然资源部中国地质调查局的统一部署下,自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心近日完成了《中国林地草地湿地与荒漠化专题图集》的编制工作。

图集在近5年全国自然资源遥感监测成果的基础上,梳理了林地、草地、湿地资源以及荒漠化土地的遥感调查监测数据和研究成果,阐述了全国林地、草地、湿地资源及荒漠化土地的类型、面积、空间分布、动态变化、开发利用等状况。图集包括中国林地草地湿地与荒漠化土地状况、国家公园和国际重要湿地保护区土地利用状况、国家重点生态功能区林地草地湿地与荒漠化土地状况、中国不同流域自然湿地状况、国家主要矿产资源开发区荒漠化土地状况等5个专题,计112张图片。

图集的编制为国家掌握自然资源现状与变化趋势、支撑服务国土空间用途管制和生态文明建设提供了基础数据。

 

 
 

相关新闻