2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

2018年新疆北部第二次矿产卫片遥感解译信息野外核查工作顺利完成

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:姚维岭 许文佳 发布时间:2018-12-04

11月9日至11月17日,由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心承担的“新疆北部矿产资源开发状况遥感监测”子项目在北疆地区开展矿山开发状况第二次野外查证,完成了矿产卫片遥感解译信息的野外核查、采空塌陷区调查、尾矿砂样品采集等工作。

调查的工作区域涉及乌鲁木齐、阿勒泰、克拉玛依等地区,野外里程达到2600公里,完成了大约40处矿山开发状况图斑核查、7处采空塌陷区调查、2座尾矿库样品采集,基本掌握了目标矿山开采状态、矿种属性和采坑深度、采坑面积等信息,为矿山开采属性的最终判定提供了可靠依据。

项目组将根据本次和8月份第一次野外查证的结果,对矿山开发状况室内解译成果进行整理修改,编写提交年度成果报告,为自然资源部矿政管理提供更加及时精准的服务支撑。