2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

多方合作,稳步推进宜昌天然气绿色勘探

来源:地调局武汉地调中心 作者:李培军/文、图 发布时间:2018-11-23

2018年11月19日上午,为加快推进鄂宜参3井钻探施工进程,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心在湖北宜昌鄂宜参3井项目部召开鄂宜参3井工作推进分析会,项目施工单位中石化江汉石油工程有限公司页岩气技术服务分公司、钻井一公司相关负责人及各单位现场负责人等参会。

各方人员围绕鄂宜参3井项目在前期推进过程中取得的进展、目前存在的困难及下一步工作计划进行了认真分析和讨论。一致认为:自9月16日确定钻探工程施工单位以来,各有关单位认真贯彻执行习近平总书记在宜昌调研时关于“要把长江生态修复放在首位,通过立规矩,倒逼产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展”的指示精神,积极开展工程施工报备和环评报告编写与审批工作。在武汉地调中心、宜昌市、点军区政府领导的关心和指导下,于11月12日顺利通过鄂宜参3井钻探与含气性测试工程环境影响评估,明确了鄂宜参3井钻探工作应遵循“绿色勘探、环保先行”的行动指南。下一步参与施工各方将进一步优化项目运行机制和生产运行时间表,把施工任务和责任细化落实到人,确保鄂宜参3井项目安全、环保、高效运行。

鄂宜参3井钻探施工过程中始终得到了宜昌市点军区政府的帮助。11月19日下午,点军区人民政府相关负责人组织环保、农林水、国土、安监、乡政府等部门负责人对鄂宜参3井施工现场进行了实地考察,了解项目进展和存在的问题,随即返回区政府组织召开协调会。会上明确表示区政府欢迎自然资源部中国地质调查局在点军区开展基础性、公益性、战略性油气勘探工作。同时,宣布成立点军区鄂宜参3井工作协调小组,负责协调各相关政府部门做好对接服务,积极配合武汉地调中心加快推进鄂宜参3井顺利实施。会议明确要求武汉地调中心和施工方,在项目运行期间要切实履行好责任和义务,保持良好工农及地企关系,并预祝鄂宜参3井圆满完成地质与工程任务。

鄂宜参3井项目推进会现场

点军区鄂宜参3井工作协调小组会议 

 
 

相关新闻