2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

资源所对“冀曲地1井”开展中期评估检查

来源:地调局资源所 发布时间:2018-11-19

2018年11月6日,自然资源部中国地质调查局所属的中国地质科学院矿产资源研究所相关负责人带领有关专家,对资源所承担的“陕东-晋西地区“气钾兼探”战略调查”二级项目之委托业务“地质调查井钻探与测录井”进行了中期评估检查。

专家组听取项目负责人彭渊对立项设计、钻井部署目的任务等情况的介绍;钻井施工单位核工业二三〇研究所就钻前准备、施工进度、施工质量和安全保障等情况向专家组进行了汇报。

专家组对施工现场及各项原始资料进行了详细核查后,对施工单位现阶段所做的工作给予肯定,认为项目组按照合同和设计要求组织了钻井施工,达到中期验收要求。检查组对下步工作提出了建议与意见。

资源所相关负责人强调:一是要加强安全意识,落实安全防控措施,在钻抵目的层前要加强四种工况下的防喷演习,做好各种应急预案的演练,确保钻探工作顺利完工;二是针对可能存在的钻孔加深,要提早做好设备及钻探施工预案。

专家组听取项目负责人和钻井施工单位的全面汇报

专家组一行实地考察“冀曲地1井”钻井现场 

 

相关新闻