2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质所召开信息化建设专题座谈会

来源:地调局地质所 作者:迟振卿 郭戈 发布时间:2018-11-14

为加快推进信息化建设,保障地质云安全稳定运行,2018年11月13日,自然资源部中国地质调查局地质研究所召开信息化建设专题座谈会。地质所主要负责人、相关负责人,三维地质调查中心、离子探针中心、管理部门相关同志及其他有关专家出席会议。

会上,三维地质调查中心管烨研究员和条件保障处王军分别以“加强信息化建设的思考”为题做了专题报告,详细传达了自然资源部中国地质调查局关于地质云信息化建设的要求、地质云的主要内容和功能等,对于地质所下一步加强信息化建设、落实局对地质云的总体部署提出了意见建议。地质云地质所节点负责人孙超介绍了地质所节点的建设情况。参会人员围绕主题开展了研讨,提出了意见建议。

会议提出,信息化建设是地质所创新发展的战略问题,地质所职工要增强对于“信息化建设与科技创新是地质调查工作的两个核心驱动力”的认识,认识到信息化方面的差距和不足,充分发挥自身的优势和特色,落实好局党组交代的任务,不断提高信息化建设水平。下一步一是要尽快研究建立信息化建设办公室,负责组织协调、落实规划;二是要做好顶层设计,做好管理制度和运行机制的设计,分主次抓紧推进相关工作。