2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

蒙古国地质调查中心参加第三届东北亚地质矿产研讨会并访问沈阳地调中心

来源:地调局沈阳地调中心 作者:吴大天 赵院冬 发布时间:2018-11-09

应自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心邀请,蒙古国地质调查中心主任Nyamdarj Ganbold、总工程师Gantulga Munkhzul、主任顾问Ayurzana Gotovsuren和Davaa Shojin教授等一行六人于2018年10月29日至31日来华参加第三届东北亚地质矿产研讨会暨东北亚地学研究中心学术委员会会议,并做了“ Present situation of Geochemical Mapping in Mongolia ”、“ Porphyry copper deposits in Mongolia”大会报告。

11月1日,Nyamdarj Ganbold主任一行来到沈阳地调中心进行访问。沈阳地调中心方面认为,蒙古国位于中亚造山带的中心部位,与中国具有漫长的边境线,在地质构造和成矿规律上具有诸多可比性,支持蒙方提出的联合开展大阿尔泰地区地质与成矿规律研究、跨境典型矿床对比研究等合作。Nyamdarj Ganbold主任表示,沈阳地调中心与蒙古国地质调查中心已经建立了深厚且长久的合作基础,取得了系列互利双赢的科研成果,希望中方能够加大对蒙古国基础地质调查等相关项目合作力度,促进蒙古国资源勘探开发,同时诚挚邀请中方考察团访问蒙古,共同开展野外地质调查。东北亚研究室负责人就有关合作项目提出了建议,双方就具体的工作方向和合作内容进行了深入探讨。

会谈结束后, Ganbold主任一行参观了沈阳地调中心办公大楼,听取了中地调超算平台建设和运行情况介绍,并观看了系统演示。随后,沈阳地调中心向Munkhzul总工程师赠送了该单位付俊彧教授新编完成的《东北地区大地构造相图》。