2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

岩溶所获批建设广西重大科技创新基地

来源:地调局岩溶所 作者:陈宏峰 发布时间:2018-11-07

经广西科学技术厅组织遴选,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所于2018年9月获批建设广西重大科技创新基地。广西创新驱动发展专项资金以800万元/年的额度,连续三年支持基地的建设运行,推动基地五年内争创国家级基地。

广西重大科技创新基地的主要目标任务是围绕学科前沿及自治区经济社会发展重大科技领域和产业方向,通过加快引进和培养高层次人才、改善创新环境和条件、促进科研成果转化与应用,提升现有国家级基地水平,培育创建国家级基地,为解决广西经济社会发展中的重大科学问题和关键技术难题,推动广西特色优势产业发展提供重要科技支撑。

近年来,岩溶所围绕局党组提出的“六个一流”建局目标,坚持“三个导向”,促进地质调查与科技创新深度融合,着力提升地质工作服务国家战略和经济社会发展的能力,在石漠化治理和生态修复、地质灾害防治、水资源安全保障、景观资源持续利用等领域精心服务广西实施生态文明建设和脱贫攻坚战略。此次获批建设广西重大科技创新基地,也标志着岩溶动力学国家重点实验室的建设申报工作迈出了坚实的一步。