2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

武汉地调中心开展委托业务财务结算业务培训

来源:地调局武汉地调中心 作者:吴靖洋 发布时间:2018-10-30

近日,为进一步提升财务人员业务水准,不断增强财务人员理解并掌握委托业务结算、预算管理工作内容和要求,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心组织开展了财务人员内部业务培训,财务资产处全体干部职工参加了培训。 

本次培训由两部分内容组成。一是集中学习了地质调查项目委托业务结算的基本原则、主要依据、结算审查流程及结果确认;二是财务资产处负责人结合武汉地调中心年度业务进展情况,讲解了委托业务结算环节的相关注意事项,要求财务人员日常会计核算要重视基础工作,会计凭证摘要要简洁明了,原始凭证的数量及金额填写要规范整洁,及时与项目负责人沟通,确保项目组随时了解预算执行情况和存在的问题。

武汉地调中心相关负责人应邀出席培训活动并讲话 。他总结了前三季度财务工作情况,对财务资产处取得的成绩给予肯定。他强调,不断提升财务工作水平永远在路上,特别是中国地质调查局预算管理新要求对武汉地调中心的财务管理工作提出了更高要求。他对下一阶段财务工作提出了具体要求:一是要适应国家预算管理制度改革及地质调查体制机制改革要求,强化预算管理意识,切实做到加强地质工作的管理和保障;二是财务工作要站在更加宏观的视角来看待具体财务问题,做到对整个单位的财务状况心中有数;三是要提高财务人员自身专业素质和水平,特别是年轻同志更要严以律己,想方设法加强相关专业知识的学习,确保在完成工作任务的同时不断提升个人整体素质和业务水平。