2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

成都地调中心贯彻落实局党政主要负责人培训研讨班精神

来源:地调局成都地调中心 作者:任淑珍 发布时间:2018-10-29

2018年10月15日,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心召开全体职工会议,传达学习自然资源部中国地质调查局党政主要负责人培训班精神,研究贯彻落实意见。会议传达解读了自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记,中国地质科学院院长钟自然的讲话精神,以及研讨班相关内容和主要精神。

经过学习,会议进一步认识到当前我国地质调查工作目前正处于一个大调整、大变革、转型发展的重要时期,处于新的历史节点,要求全体职工勇于调整心态、跟上社会发展节奏,坚持“全力支撑能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作”的定位,全力推进服务方向、指导理论和发展动力三大转变。

会议分析预判了成都地调中心今后一个时期的发展态势,并就进一步贯彻落实局党政主要负责人培训研讨班精神及近期工作进行了安排。一是筹备一次会期3天的中层干部培训研讨班,进一步深刻学习领会局党政主要负责人培训研讨班精神,讨论贯彻落实具体意见;二是梳理2018年“两重”工作完成情况,组织各业务室、各项目共同提出推进完成意见;三是就地质云建设工作组织专题会议,研究数据采集、应用推广等方面存在问题,提出工作推进方案;四是集中清理历史遗留问题,提出整改方案;五是集中研究成都地调中心地质灾害防治建设宏观布局,拿出可行方案;六是对照排查局提出的108个风险点,开展消耗式整改;七是尽快推进党建有关工作的开展,包括党委、团委换届以及职工四态调查等工作。