2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

沈阳地调中心传达学习局党政主要负责人培训研讨班精神

来源:地调局沈阳地调中心 作者:沈鑫 发布时间:2018-10-24

10月15日,自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心召开党委(扩大)会议,传达学习局党政主要负责人培训研讨班精神。

会议传达学习了习近平总书记10月10日在中央财经委员会第三次会议上关于大力提高我国自然灾害防治能力的重要指示精神和中央领导同志关于地质调查工作重要指示批示精神,传达学习了自然资源部党组关于地质工作的部署要求和陆昊部长的讲话精神,传达学习了自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记,中国地质科学院院长钟自然在培训研讨班上的讲话精神和自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研的讲话精神。会上,沈阳地调中心负责人全面回顾和传达了在培训研讨班上关于地质科技创新、地质调查业务、地质调查预算管理制度改革、信息化建设、落实全面从严治党等方面的学习情况和丰富内容,并同大家交流了学习心得。

会议指出,此次培训深入学习了习近平总书记和党中央关于地质调查工作的系列重要指示批示精神和部党组的决策部署,回顾了地调局与地质工作的历史,展现了党的十八大以来地质调查事业取得的丰硕成果,分析了中国地质调查事业的现状并对当前地质调查工作面临内外部形势进行了研判,谋划了未来地质调查工作的推进目标,对新时代地质调查工作提出了进一步要求,增强了全局上下的信心,鼓足了广大干部职工投身地质调查事业的干劲,进一步解放了思想、统一了认识、明确了方向,对推动地质工作转型发展具有非常重要的意义。

会议强调,沈阳地调中心全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和党的十九大对地质调查工作的要求上来,落实好党中央和部、局党组部署要求,紧密围绕国家重大战略需求和自然资源管理中心工作,把握好新时代地质调查工作定位,科学谋划发展,狠抓工作落实;紧密围绕“六个一流”目标、“十大任务”,围绕坚持“三大发展战略”、构建“三大体系”、推进“三大转变”等要求,结合贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,对如何在国家建设、生态文明建设、战略资源保障、科技创新、信息化建设等方面发挥作用,如何更好的报效祖国、服务于人民等方面进行深入学习和思考。

会议要求,沈阳地调中心上下要迅速开展对培训研讨班精神的深入学习贯彻,进一步武装思想,将培训精神入脑入心,更好的指导工作实践;各部门负责人和中层干部要围绕实际工作撰写学习体会,谈具体思路和想法,回答好应该怎么干的问题,并落实到工作中;全体干部职工要继续卯足干劲,珍惜和抓好地质调查工作来之不易的大好机遇,为加快沈阳地调中心业务工作转型升级发展、不断提高支撑服务能力而努力奋斗。

沈阳地调中心在沈党政领导班子成员、各党支部书记、支部委员和各部门负责人参加会议。