2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

局安全生产检查组赴探矿工艺所检查指导工作

来源:地调局探矿工艺所 作者:吴江平 发布时间:2018-10-12

10月11日,自然资源部中国地质调查局安全生产大检查第六检查组一行4人,到自然资源部中国地质调查局探矿工艺研究所开展安全生产检查和工作指导。

检查组听取了探矿工艺所关于2018年安全生产工作情况的汇报,并通过查验资料、询问交流、实地检查等方式,重点检查了探矿工艺所安全生产责任制、部局工作落实、规章制度建设、基地大院等安全生产工作管理与落实情况。对照2017年局安全生产大检查的整改通知单,检查组对探矿工艺所2017年检查发现问题的整改情况进行了现场查验。

在此之前,10月8-10日,检查组赴新疆阿合奇县塔里木盆地西南与东南坳陷油气基础地质调查项目驻地,检查了油气钻井野外工作情况。检查组对项目井场用电防火安全、井场防喷演练情况、野外教育培训情况、驻地安全等进行了详细检查。

通过检查,检查组肯定了探矿工艺所安全生产工作中的亮点,就野外项目检查和基地检查中发现的有关问题提出了意见和建议。

针对检查组在安全检查工作中发现的问题和不足,探矿工艺所表示将逐项落实整改,通过制度和措施同步跟进,不断提高安全生产的各项工作水平,为地质调查工作顺利开展提供安全保障。

 

检查基地安全

 

检查野外项目安全