2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

油气调查中心赴龙煤煤层气公司调研

来源:地调局油气调查中心 作者:毕彩芹、单衍胜 发布时间:2018-10-09

按照新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动有关部署,2018年9月28-29日,自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心相关负责人带队,赴黑龙江省与黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司黑龙江省煤层气开发利用有限公司(以下简称“龙煤煤层气公司”)进行调研交流,对接了下一步合作需求。

据了解,龙煤集团下属多家矿业公司煤矿瓦斯安全问题较为突出,相关治理迫在眉睫,产业发展亟待向绿色安全转型。油气调查中心自2015年在三江-穆棱河盆地群开展煤层气基础地质调查以来,在鸡西盆地、鹤岗盆地取得了重要突破与进展。所取得的煤层气地质调查认识、成果及探索的技术方法,符合龙煤集团“采煤不见煤”的全新转型需求,对其推进清洁能源勘查开发及有效高效利用具有先行性、示范性和推动性作用,引起集团各级领导高度关注。

座谈会上,龙煤煤层气公司方面介绍了公司情况、业务发展和“十三五”规划与需求,表达了希望长期合作的强烈愿望,并表示将全力支持、配合油气调查中心开展各项工作。油气调查中心方面对龙煤煤层气公司多年来的大力支持表示了感谢,提出通过沟通交流进一步增进了解、明确需求,找准契机与切入点,推进双方深层次、实质性的合作,以更好地发挥公益性地质调查的先行性、基础性、示范性作用,为新时期全面振兴东北老工业基地助力。

调研期间,油气调查中心一行考察了龙煤煤层气公司的LS02煤层气试验井组,实地了解了该公司当前的煤层气开发利用现状及需求。

龙煤煤层气公司领导班子成员,油气调查中心煤层气地质调查项目组以及有关处室负责人参加了此次调研交流。