2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

实验测试中心赴弗罗伦萨参加2018年国际质谱大会

来源:地调局实验测试中心 作者:宋淑玲 发布时间:2018-09-05

国际质谱会议(International Mass Spectrometry Conference, IMSC)是1952年起源于欧洲的一个国际性学术会议。2018年第22届IMSC由意大利化学学会质谱司承办,于8月26日至8月31日在弗罗伦萨胜利召开。

大会期间,来自40个国家的近2000多名参会代表和50多家厂商,通过大会报告、分会场口头报告、仪器与设备展览、厂商论坛和展报等多种形式,分享了质谱技术最新研究进展,介绍了质谱技术的应用成果,并展望了未来质谱技术的发展目标。

为了及时掌握国际质谱技术及应用的最新进展,展示自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心近年来质谱技术研究与应用的最新成果,实验测试中心派出代表团参加了本次大会。在“食品添加物和污染物”和“环境质谱”专题,代表们通过海报展讲,分别从人体污染物暴露与评价、元素形态分析和生物可利用性、新型吸附剂功能与应用、以及城市特殊环境中污染物的调查评价等方面,多层次、多角度地展示了实验测试中心在质谱技术应用方面的研究成果,引起了国内外同行广泛的关注。此外,代表们还就研究技术与方法与同行进行了深入的讨论。

通过此次参会,不仅展示实验测试中心在质谱技术研究应用方面的最新进展,更扩展了视野,了解掌握质谱技术发展最新动态。同时代表们认为推进新型电离技术在极性化合物分析中的应用,并加快研究不同串联技术对未知化合物的识别是实验测试中心在质谱技术应用的发展机遇。

 
 

相关新闻