2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

武汉多要素城市地质调查总体实施方案通过评审

来源:地调局武汉地调中心 作者:裴来政/文;许珂/图 发布时间:2018-08-27

2018年8月17日,《武汉多要素城市地质调查总体实施方案》在北京顺利通过专家评审。

评审会由自然资源部中国地质调查局联合湖北省国土资源厅和武汉市人民政府共同举办。会上,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心负责人、武汉市国土资源和规划局相关负责人分别介绍了总体实施方案编制的背景、开展的有关工作,武汉地质调查中心代表总体实施方案编写组从项目立项依据、地质需求、工作基础、工作内容和工作部署、经费预算、预期成果、组织保障等方面向专家组作了系统汇报。由中国地质调查局城市地质调查工程首席科学家葛伟亚任组长的专家组一致认为,总体实施方案目标明确、思路清晰、重点突出、措施可行、责任分工与保障体系有力,工作内容符合新时代地质工作的职责定位,项目预期成果能有力有效支撑服务城市规划发展和生态文明建设。

武汉市政府重点工程督查办公室相关负责人表示,武汉市人民政府将会给予武汉多要素城市地质调查工作足额的经费和全方位的政策支持,保证并推进武汉多要素城市地质调查各项工作的顺利开展。湖北省国土资源厅地质勘查处负责人表示,湖北省国土资源厅将全力支持武汉多要素城市地质调查项目的实施。

来自中国地质调查局、湖北省国土资源厅、武汉市人民政府、湖北省地质局、武汉国土资源和规划局、武汉市测绘研究院、湖北省地质调查院、湖北省地质环境总站及武汉地质调查中心等单位的领导和专家共50多人参加了评审会。