2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

航空物探遥感中心在准噶尔盆地完成航空高光谱油气资源野外调查工作

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:党福星 发布时间:2018-08-03

6月29日至7月22日,自然资源部中国地质调查局航空物探遥感中心在准噶尔盆地顺利完成了航空高光谱油气资源野外调查和第四系土壤加密取样工作。

野外工作区位于准噶尔盆地北部的乌伦古坳陷带内,是西北地区“一带一路”建设沿线的重要油气资源远景储集区。项目组根据2016-2017年度在准噶尔盆地东北缘航空高光谱油气资源调查的集成结果,对航空高光谱油气异常区进行了地面查证,并在甲烷渗漏重点异常区完成了第四系土壤的加密取样工作。

本次野外工作累计调查路线510公里,共采集土壤样品163件,野外调查观测点12处,为航空高光谱油气异常成果的集成评价获取基础资料。

 

 
 
 

相关新闻