2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

环境监测院为自然资源部14支地质灾害防治指导工作组提供基础资料

来源:地调局环境监测院 作者:尹春荣 发布时间:2018-07-27

2018年7月23日,为落实习近平总书记对防汛抢险救灾中地质灾害防治工作重要指示和李克强总理、韩正副总理重要批示精神,进一步加强对地方地质灾害防治工作的指导,自然资源部发出《关于开展地质灾害防治指导调研工作的紧急通知》(自然资电发[2018]29号),派出15支工作组赴全国31个省(区、市)分析研究地质灾害防治面临的突出问题,对地方地质灾害防治工作进行指导。

自然资源部中国地质调查局环境监测院按照部、局指示要求,在派出专业技术力量参加工作组的同时,立即从全国地质灾害数据库中提取整理了27个省(区、市)(北市、上海、天津、重庆、香港、澳门、台湾除外)的地质灾害综合研究报告以及青川、绵竹等7个地质灾害较为严重的重点县(市)级地质灾害调查区划报告,于23日当晚提交至14个工作组。这些研究报告能够对工作组了解当地地质灾害隐患整体情况,有效指导地方地质灾害防治工作提供有力的技术支撑与服务。