2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

西藏地勘局王衍彪局长一行到物化探所调研

来源:地调局物化探所 作者:乔汉青 发布时间:2018-07-10

近日,西藏地勘局王衍彪局长一行4人来地调局物化探所调研,双方就加强业务交流,合作开展西藏物化探地质调查等事宜进行了座谈。物化探所相关领导和有关部门负责人参加了座谈会。

物化探所负责人对王衍彪局长一行来所调研表示热烈欢迎,并对西藏地勘局多年来给予物化探所的大力帮助支持表示衷心感谢,希望双方今后进一步继承和发扬良好的合作交流关系,优势互补,合作共赢,共同为西藏的繁荣发展作贡献。

王衍彪局长简要介绍了西藏地勘局近年来的业务工作情况,并对物化探所在西藏开展的一系列卓有成效的地质工作表示感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对保护好青藏高原和西藏生态环境作出了系列重要指示,物化探所依托在物化探方法技术领域的优势,在西藏地区土地质量地球化学调查、生态文明建设等方面将有广阔的工作空间。

物化探所领导表示,多年来,物化探所高度重视西藏地质调查工作,今后将按照中央和部、局工作部署要求,进一步发挥物化探专业技术优势,与西藏地勘局紧密合作,积极推进西藏地区土地质量地球化学调查等工作,为推进西藏地区绿色发展、着力构建国家生态安全屏障和建设美丽西藏作出更大贡献。