2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

辽中南城市群地质环境综合调查项目组织开展业务培训

来源:地调局沈阳地调中心 作者:江山 发布时间:2018-05-28

2018年5月18日-19日,辽中南城市群地质环境综合调查项目组邀请地调局水环所杨振京研究员来地调局沈阳地调中心进行“地貌与第四纪地质调查研究方法”培训。

培训分理论和野外两部分。5月18日上午,杨振京研究员全面讲授了地貌学与第四纪地质学的研究对象、意义、野外调查内容、研究方法、地貌及第四纪地质制图、调查报告编写等内容。5月19日,杨振京研究员的业务团队与项目成员到野外考察了沈抚新区典型第四纪地质剖面和第四系钻孔,就野外第四系典型露头观察、描述、采样等内容进行了讲解,结合调查工作中遇到的问题,研讨了解决问题的研究思路和方法。参加培训的人员听得非常认真,在野外积极与杨老师互动交流。通过此次培训和交流,促进了项目组人员第四纪地质研究水平的提高,取得了良好的效果。

沈阳地质调查中心、辽宁省地质环境监测总站、辽宁省地质矿产调查院和辽宁省第十地质大队技术人员共30余人参加了培训。