2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

武汉地调中心召开2019-2021年项目立项研讨暨新时代地质工作服务自然资源管理大调研动员会

来源:地调局武汉地调中心 作者:王宁涛/文;张海军/图 发布时间:2018-05-28

5月26日-27日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握新时代赋予地质工作的新要求,建实地质调查项目库,保障十大计划顺利实施,地调局武汉地调中心召开了2019-2021年项目立项研讨暨新时代地质工作服务自然资源管理大调研动员会。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、自然资源部部长陆昊在中国地质调查局调研时的讲话精神、中国地质调查局党组2018年第十七次会议精神和地调局开展新时代地质工作服务自然资源管理大调研活动动员大会精神,解读了《关于开展2019-2021年地质调查项目立项论证(延续评估)及储备入库工作的通知》《地质调查项目立项与延续评估实施细则》,通报了武汉地调中心2019-2021年拟申请立项项目的有关情况。

会上,武汉地调查中心组织实施的东南丘陵区域地质调查、长江流域水文地质与水资源调查、粤港澳大湾区综合地质调查、国家生态文明试验区(海南)自然资源综合地质调查等4个工程以及武汉城市地质调查、雪峰古陆周缘页岩气地质调查、海南岛-环北部湾昌江-云浮地区基础地质调查、湘西-鄂西成矿带花垣大型铅锌锰资源基地综合地质调查和右江成矿区天等-德保锰资源基地综合地质调查等5个二级项目,围绕中央与地方需求、迫切需要解决的关键科学问题、工作部署、技术路线及方法、预期成果等方面进行了汇报,9名负责2019-2021年项目立项材料编写的青年技术骨干汇报了前期准备、工作思路、项目申报材料等情况,与会领导及专家对有关问题进行了质询,提出了具体意见建议。

会议强调,要立足武汉地调中心特色学科、重点业务方向和平台,精心组织广大干部职工围绕自然资源管理中心工作定位开展大调研大讨论大实践,谋划好组织好2019-2021年项目立项工作。会议要求,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是“两山”理论,坚决贯彻落实地调局党组决策部署,坚持生态优先、绿色发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推进地质工作高质量高效益发展;二是要总结武汉地调中心业务优势,积极探索业务结构和人才队伍结构调整,不断提升地质调查与科技创新能力,保证国家能源资源安全,支撑服务生态文明建设和自然资源中心工作;三是要精心谋划业务布局,为武汉地调中心地质调查事业长期稳定发展奠定坚实基础。

武汉地调中心领导班子成员、副总工程师,办公室、科学技术处、财务资产处及中南项目办规划处、技术处、经济处、成果处负责人,各研究室、实验室负责人及部分二级项目负责人、技术骨干近70人参加了会议。

会议现场

东南丘陵区域地质调查工程首席作汇报

青年技术骨干汇报项目立项有关工作