2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心面向天津市高中地理教师开展了科普宣传活动

来源:地调局天津地调中心 作者:李影 发布时间:2018-05-09

2018年5月3日,借第49个地球日宣传活动周的余温未散,"五四"青年节即将到来之际,地调局天津地调中心团委联合科技处面向天津市高中地理教师开展了科普宣传活动,在天津市中小学教育教学研究室地理学科室组织高中地理教师培训后,现场为参训教师发放10种科普宣传册和17种教学用科普宣传挂图各200份,并布置展板进行科普宣传,受到地理教师的热烈欢迎。

近年来,天津地调中心始终以中国地质调查局地质调查科普工作研讨会的会议精神为指导,坚持把科普和科研放在同等重要的位置,坚持科技创新和科学普及“两翼齐飞”,将科普工作理念从“低幼化”群体向更高层次人群转变,现形成以中学地理教师为合作对象,以初高中学生为主体,兼顾幼儿及社会科普工作的新局面,使受众不断了解自然资源知识、提高关爱地球意识。 2018年上半年,天津地质调查中心已组织开展科普进校园、师生走进中心、走近高中地理教师、科普讲座、发布“渤海湾西岸海岸带变迁”故事地图上线服务等多场科普活动,科普作品形式不断拓展,科研人员科普意识大幅度提升。参与宣传活动和科普产品制作的科技人员接近单位总人数1/3,受众总人数1000余人,共制作宣传册10种各700册、宣传展板10块2套、宣传挂图17张各200份,展示标本、设备百余种……

准备科普宣传材料

为地理教师发放科普材料(二)

 

为地理教师发放科普材料 

展板宣传