2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

成都地调中心举办2018年财务管理业务培训会

来源:地调局成都地调中心 作者:胡佩琪 发布时间:2018-04-24

为全面贯彻落实局党组“人才强局”战略,切实提升财务管理水平,增强职工的风险防范意识,实现局党组“两出一不出”的目标,近日,中国地质调查局成都地质调查中心举办2018年度财务管理业务培训会。

成都地调中心主任强调目前国家预算体制改革不断推进,国家审计高压态势有增无减,各二级项目及管理部门应切实履行经费使用的主体责任和监管责任,不断加强风险防控意识,确保审计检查工作不出大问题。

副主任指出,单位全体职工要共同努力,全力配合推进“以预算管理为核心的财务管理体系建设”和“以资金为龙头的风险防控体系建设”,为成都地调中心经济的健康发展提供基础保障。

本次培训会结合2017年局预算管理相关办法和财务管理情况,就局系统、廉政风险点及执纪问责举措进行了解读,对财务报销指南、预算管理系统改进、劳务合同签订、预算编制等进行了系统宣贯。培训期间还开展了财务报销与预算编制座谈和2018年度财务报销测试布置工作。

本次培训内容丰富、安排紧凑、效果明显,对进一步提高财务报销、预算管理人员的综合素质,增强职工学法守纪的主动性和能动性发挥了重要作用,为进一步提升项目和资金管理工作水平,推动职工牢固树立“四个意识”,确保财政资金服务好、保障好自然资源中心工作奠定了基础。

成都地调中心各部门负责人、项目负责人、经费借款及报账人员参加培训。

会议现场