2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

国产卫星遥感技术及应用培训班顺利召开

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:董丽娜 发布时间:2018-04-16

2018年3月19日至24日为国家首个“澜湄周”,在地调局的统一部署下,国产卫星遥感技术及应用培训班在北京顺利召开。培训班为期6天,主要面向泰国、老挝、越南、柬埔寨、缅甸开展卫星遥感技术及应用培训交流。

本次培训班共有20名国际学员和专家,均为各国从事遥感及地质应用的官员或技术人员。培训课程设置了前沿与概述、卫星应用系统及专题产品生产、关键技术及应用3个专题。中国地质调查局航空物探遥感中心熊盛青教授、齐建伟教授、葛大庆教授、刘镕源博士、付长亮博士、肖晨超博士为培训班授课。来自中国地质大学(北京)、北京航空航天大学以及马来西亚矿产与地球科学部等机构的多位专家作专题报告。

教学研讨期间,学员赴中国空间技术研究院、北京航空航天大学以及航空物探遥感中心参观交流。