2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心土地质量地球化学调查项目助力顺平精准脱贫

来源:地调局天津地调中心 作者:刘继红 张素荣 发布时间:2018-04-12

近日,地调局天津地调中心一行前往河北省顺平县人民政府,与县委、县政府及国土局、农业局、林业局、扶贫办等相关部门就顺平县精准脱贫对土地质量地球化学调查工作的需求进行对接交流。

会上,天津地调中心方面介绍了中国地质调查局为全面落实支撑服务精准脱贫攻坚推行的“地质调查+”工作模式和支撑服务顺平县脱贫工作的总体目标,以及实施土地质量调查工作对顺平县特色农业发展的作用及意义。同时,天津地调中心介绍了顺平县土地调查工作的总体部署,并就土地质量调查成果的转化应用方向提出了具体建议。顺平县方面介绍了顺平县的基本情况,对中国地质调查局土地质量调查项目“落户”顺平表达感谢,并强调土地质量调查是一项服务民生,利国利民的工作,必将为顺平县的经济发展提供新的着力点。

双方还就土地质量调查成果如何有效服务顺平县的特色农业发展展开了积极讨论,大家一致认为:顺平县作为林果种植大县,开展土地质量地球化学调查工作意义重大,项目的开展将有力地支撑优质林果的高品质认定和推广,促进农业经济的发展,进而支撑“精准扶贫”工作。

通过本次对接,搭建起天津地质调查中心与顺平县政府及相关部门的交流平台,为后续土地调查工作的顺利开展及成果转化利用奠定了坚实的基础。

顺平县相关领导及部门负责人参加了座谈会。

对接现场

项目负责人介绍项目部署情况