2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

1∶50000矿产地质调查技术要求培训会议在郑州召开

来源:地调局郑州综合利用所 作者:刘慧 发布时间:2018-03-30

为适应和把握新时代地质调查工作新要求,提高地质调查人员业务水平和创新能力,进一步规范和指导矿产地质调查项目实施,促进矿产地质调查取得新突破,在中国地质调查局资源评价部指导下,3月27日-29日,中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所组织矿产资源节约与综合利用调查工程和大宗急缺矿产和战略性新兴产业矿产调查工程项目人员在郑州召开了1∶50000矿产地质调查技术要求培训会议。

本次培训为中国地质调查局指导开办的系列培训班之第三期,旨在引导地质调查工作者在掌握基本调查手段的基础上,进一步思索、探求、研讨党中央对地质调查工作的新要求和钟自然局长提出的“三位一体”综合调查评价工作,进一步解放思想、深度理解和把握新时代的新要求,进一步修改完善矿产地质调查技术标准要求。

培训特邀到中国地质调查局蔺志永教授级高工、发展研究中心吕志成研究员、颜廷杰教授级高工、庞振山教授级高工、程志中教授级高工、于晓飞教授级高工和航空物探遥感中心陈玲高工等7位专家,对1∶50000 矿产地质调查技术要求、1∶50000矿产地质专项填图工作指南、1∶50000 矿产地质调查预研究工作指南、1∶50000 矿产地质调查物探工作指南、1∶50000矿产地质调查化探工作指南、1∶50000 矿产地质调查遥感工作指南、1∶50000 矿产地质调查潜力评价工作指南等内容进行了讲授和培训。

来自北京、河南、青海、陕西、江西、江苏、山东、浙江等省市的21家地质单位近120人参加会议。

培训会议现场

吕志成研究员作矿产地质专项填图培训

蔺志永作矿产地质调查技术要求培训