2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

水环中心召开科技成果转化研讨会

来源:地调局水环中心 作者:吴宏涛 杨卓静 发布时间:2018-03-27

为了做好科技成果转化顶层设计,促进和落实科技成果转化目标,2018年3月19日,地调局水环中心召开了科技成果转化研讨会。

会议从落实成果转化经济目标、做好清欠工作、梳理专利成果、做好四技合同登记等六个方面对2018年科技成果转化工作进行了安排部署。各业务部门负责人汇报了2018年度科技成果转化安排情况。副总经济师、副总工程师、主任工程师、二级项目负责人结合钟自然局长2017年调研水环中心时提出“趟出一条科技成果转化新路”的指示和要求,就如何做好科技成果转化工作,进行了充分研讨。

会议要求,一是国家、部、局都高度重视科技成果转化工作,要求各业务部门、项目组积极响应,各职能部门要全力支持成果转化工作;二是水环中心具有良好的科技成果转化基础,存在传统技术方法优势与地质调查队伍融合的特点,我们要增强自信,依靠自身优势,以政府和社会需求为导向,持续科技创新、并转化为可以解决问题的成果,在成果转化上走出一条新路;三是在做好科技成果转化的同时,一定要把地调科研工作做好,同时守住“底线”和“红线”。

水环中心领导、副总工程师、主任工程师、各业务部门负责人、二级项目负责人及相关管理部门负责人等50余人参加会议。