2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

统一思想 扎实工作 推动油气调查事业实现新跨越

油气调查中心召开2018年工作会议暨党风廉政建设工作会议

来源:地调局油气调查中心 作者:蒙璐 发布时间:2018-03-07

2018年3月6日,中国地质调查局油气资源调查中心召开2018年工作会议暨党风廉政建设工作会议,落实全国地质调查工作会议要求,总结2017年工作,谋划今后一段时期的发展方向与2018年重点工作。

油气调查中心工作报告从6个方面回顾了2017年工作,总结了油气调查中心五年来快速发展形成的“五个坚定不移”的宝贵经验,分析了当前面临的新形势、新任务、新要求,提出油气调查中心“一部三中心”的总体工作定位与三个层次“三步走”的业务推进战略,以及2025、2030年建设目标。

会议明确了2018年工作思路:以落实全国地质调查工作会议和局党组对油气调查中心的系列指示精神为核心,以加快建设“一部三中心”为目标,以分步实施“三步走”战略为主线,以文化建设为纽带,紧紧扭住局“两重”工作,全力以赴,重点推进5个方面20项重点工作。一是全面启动“一部三中心”建设,提升核心能力;二是全力推进“三步走”战略,力争取得重大突破;三是统筹队伍和平台建设,不断推升支撑保障能力;四是强化工作机制创新,进一步提升管理效能;五是深化党建和文化建设,营造风清气正政治生态。

油气调查中心党风廉政建设工作报告深入阐述了习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的讲话以及部、局党风廉政建设工作会议精神,总结了油气调查中心党风廉政建设工作的成效,分析了当前形势与问题,进一步明确了党风廉政建设和反腐败工作的方向和要求,全面部署了2018年6个方面的党风廉政建设工作。

会议对获得局优秀、杰出地质人才称号、优秀二级项目负责人,以及油气调查中心优秀处室、野外地质贡献奖、科研论文贡献奖、业务推进贡献奖的处室和个人进行了表彰。油气调查中心党政负责人与分管领导分别签署了廉政建设责任书、安全生产责任书、保密工作责任书和综合治理责任书。

油气调查中心领导班子成员出席会议、全体职工参加会议。

会议现场

对先进处室和个人进行表彰

签订责任书