2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

湘西州赴岩溶所就推进世界地质公园申报工作进行对接

来源:地调局岩溶所 作者:苏橹萱/文、图 发布时间:2018-03-05

为做好湘西地质公园申报世界地质公园工作,2018年3月1日,湘西土家族苗族自治州人民政府副州长、自治州申报世界地质公园领导小组办公室主任李平等6人到中国地质调查局岩溶地质研究所进行对接。

2017年,岩溶所发挥在岩溶地质地貌和洞穴调查研究方面的特色技术优势,在湘西州开展了支撑世界地质公园申报工作。湘西地质公园于2017年12月28日获国土资源部、中国联合国教科文组织全国委员会审查通过,成为2019年我国向联合国教科文组织推荐的2个候选世界地质公园之一。

在座谈会上,湘西土家族苗族自治州人民政府充分肯定了岩溶所技术支撑湘西地质公园申报世界地质公园的前期工作成绩。为做好后续申报工作,确保湘西地质公园申报成功,湘西州希望岩溶所在现场考察评估准备工作总体方案、考察线路、博物馆建设、环境整治、标识标牌编制、科普宣传、A表建档和交流信息八个方面提供指导。

岩溶所表示,湘西作为生态保护区和“精准扶贫”首倡地,申报世界地质公园与国家和省实施生态文明建设、精准扶贫、全域旅游示范区创建政策相适应。岩溶所高度重视,把湘西地质公园申报世界地质公园作为一项重要工作,将进一步组织精兵强将做好技术支撑和服务工作,把湘西地质公园的四大特色凸显到八个方面的工作中,助力湘西地质公园申报成功,为湘西州推进精准扶贫和经济社会发展做出贡献。

岩溶所相关领导和有关部门、项目负责人参加座谈。