2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

发展研究中心2018年度工作会召开

来源:地调局发展研究中心 作者:李丹丹 发布时间:2018-02-09

2018年2月6日上午,地调局发展研究中心召开2018年度工作会议,传达学习2018年全国地质调查工作会议精神,全面总结2017年度工作成果,分析新形势、聚焦新目标,研究部署今后一个时期和2018年度工作任务。

会议传达了孙绍骋同志在全国地质调查工作会上的讲话精神,钟自然同志在全国地质调查工作会议上的讲话精神,以及王研同志在全国地质调查工作会议上的讲话精神。

发展研究中心主任徐勇代表班子向全体职工作2018年度工作报告。报告认为,2017年,发展研究中心业务工作进展顺利,地质云1.0”正式上线提供服务,《中国地质》(中文版)成功改版,取得了一批有影响力的重要成果,科技创新目标全面完成,管理工作以及党建与文化建设等各项工作成效明显,这是全体职工团结奋进、共同努力的结果。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,发展研究中心要以“质量提升年”为契机,围绕局党组提出的新目标、新任务、新行动,切实做好全面加强地质调查战略研究等八方面工作,大力推进科技创新,不断提升“参谋、支撑、服务”能力。

大会要求,全体干部职工要进一步深入学习领会全国地质调查工作会议精神,真正把会议精神落实到2018年各项工作任务中。大会还对“地质云”建设团队和《中国地质》编辑团队进行通报表扬,并对2017年度文明处(室)和优秀职工进行了表彰。

发展研究中心全体职工参加了会议。

1

2

3