2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

油气调查中心组织召开油气地质调查钻井管理工作细则宣贯会议

来源:地调局油气调查中心 作者:王婷 发布时间:2018-02-09

为加强中国地质调查局油气资源调查中心油气钻井(包括地质调查井、大口径调查井、参数井)的规范管理,保证油气钻井科学论证、统一管理、有序实施、规范操作,提高勘查成功率,油气调查中心工程技术中心组织专家按照中国地质调查局相关规定,结合实际起草了《油气地质调查钻井管理工作细则(试行)》,于2018年2月6日召开该工作细则宣贯会议。

会议要求,一是在今后的工作中切实加强基础地质研究与成图能力建设,加强创新与深入研究,将地质发现与综合研究成果体现在一张张的地质图中;二是各项目组加强资料收集与分析,摸清研究区域勘查程度,避免造成重复工作;三是要组织业务处室认真学习油气地质调查钻井管理规范及相关业务管理流程,更加规范地实施项目,做到既出成果,又符合管理规定;四是业务处室要以此为抓手,做到项目管理与实施的全方位提升,油气调查中心的业务精髓就是前期井位部署与后期综合研究,各处室要加强核心能力建设,提能力、降风险,集成一批高质量图件、发表一批优秀文章。

勘查技术室(工程技术中心)副主任李桂林从井位论证、钻井设计、单井试油(气)设计、钻井单井综合地质评价等方面向参会人员详细介绍了油气地质调查钻井管理工作细则,并和各业务骨干就本细则部分编制内容展开热烈交流、讨论。

油气调查中心相关处室负责同志、业务骨干参加了此次宣贯会议。