2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

航空物探遥感中心完成青海多个地区的矿山开发状况野外查证

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:王昊 发布时间:2018-02-08

1月16日至1月31日,由地调局航空物探遥感中心承担的“青海南部矿产资源开发环境本底数据更新调查”子项目在青海省称多县、玉树市、囊谦县、杂多县和治多县等地区开展了矿山开发状况解译成果实地查证工作。

为期16天的野外查证工作中,野外队员克服了工作区海拔高、冬季温度低、山区积雪、河道结冰等恶劣自然条件,提前规划部署多条行车路线,完成了82处矿山开发状况和矿山地质环境恢复治理图斑的查证工作,野外路线总长超过6000公里,查证区域涵盖了多处三江源自然保护区和禁止开采区,初步查明了青海南部矿山开发状态、开采矿种、位置分布等基本信息。

本次野外工作的顺利完成,为2017年度矿产资源开发环境本底数据更新调查成果报告编写等后续工作奠定了坚实基础。