2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心成功召开国际合作培训暨国际合作成果汇报交流会

来源:地调局天津地调中心 作者:李影 发布时间:2018-02-01

为进一步落实国际合作新要求,围绕国际合作“四个服务”,加强国际合作成果交流,切实提高科技创新能力建设和促进人才培养,2018年1月25日,地调局天津地调中心召开国际合作培训暨国际合作成果汇报交流会。

会议就局国际合作工作的主要内容和总体部署、2017年国际合作重点工作进行了介绍,并对“十九大”后外事政策及管理新规定进行了解读;同时,以实例经验和地科院资源所外事管理的具体做法向天津地调中心国际合作管理人员和科技人员就外事管理工作应注意的问题进行了一次生动且务实的培训课。随后,天津地调中心2017年国际合作团组结合出访和邀请外宾情况进行了汇报交流,介绍了国际合作的背景、进展成果和下一步合作展望,使科研人员开阔了视野,实现了成果共享。

据悉,2017年天津地调中心科研人员因公临时出国项目共11批次、 46人次,接待外宾来访6批次、23人次。重点推进了中国地质调查局与发达国家在海岸带、地球关键带的国际合作与人才培养;拓展了与加拿大、哈萨克斯坦等国的铀矿研究合作。促成签署了中国地质调查局与蒙古科学院第一份地学合作谅解备忘录、与蒙古科学院地质与古生物研究所签署“蒙古1︰100万侵入岩分布图的编制”项目合作协议;中国地质调查局东部南部非洲地学合作研究中心正式挂牌成立。

地调局科外部、资源所、航空物探遥感中心相关专家及天津地调中心国际合作相关科技人员参加了会议。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场