2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质力学所组织召开全体职工大会部署近期工作

来源:地调局地质力学所 作者:赵卫华 发布时间:2018-01-19

近日,地调局地质力学所组织召开全体职工大会,总结2017年工作,部署2018年岗位遴选、党风廉政建设和地调科研等工作安排。

会议以党风廉政建设的新形势和对我们的警示为主题,详细介绍了国家和部局党风廉政建设面临的新形势和新要求,分析地质力学所在巡视和内部审计等检查中发现的问题,要求各部门要严格履行一岗双责,进一步明确管理职责和流程,严格落实各项规章制度,健全完善监督机制。

会议从深入学习党的十九大精神、贯彻落实部局重大决策部署、业务结构调整谋划、业务工作完成情况、巡视审计整改和党的建设等方面系统总结了2017年的年度工作进展;分析新时代地质调查工作面临的新形势,学习钟自然局长提出的地质调查工作“六个转变”和近五年面临的“十个方面的工作”;在总结2017年工作和分析当前形势的前提下,提出了地质力学所2018年在学习贯彻十九大精神、党风廉政建设、业务机构调整、业务工作部署、人才团队建设、制度建设、平台建设等方面的10项重点工作。

会议指出,在各地质调查二级项目收关之年,要精心做好年度预算编制、工作任务和成果总结,针对项目三年滚动的运行机制,认真谋划2019-2021年工作部署,要在科技五大平台申请和承担横向项目上取得重大突破,同时还要求积极促进科技成果转化,提升所的总体业务水平。

会议要求,全体职工要认清形势、统一思想、提高认识、明确任务,抓好2018年各项工作的落实。一是要振奋精神,以积极的心态和旺盛的斗志全力以赴做好各项工作;二是要牢记责任,传承发展地质力学,持续支撑国家经济建设和社会发展重大需求;三是要严守纪律,坚决维护党中央的权威,严明组织纪律、财经纪律、工作纪律;四是要确保安全,在岁尾年初开展各项大检查,确实度过一个安全祥和的春节;四是要强化网络安全意识,严格规范上网行为,加强对各类资料管理;相关部门要加强宣传教育,层层落实管理责任。

201801170101