2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

勘探技术所接待河北省地质矿产勘查开发局一行九人交流团

来源:地调局勘探技术所 作者:王京舟 发布时间:2018-01-04

2018年1月4日,河北省地质矿产勘查开发局一行九人到地调局勘探技术所进行技术交流。

交流会上,勘探技术所党委书记、所长张金昌简要介绍了勘探技术所基本情况及未来的发展规划,重点介绍了“大陆科学钻探技术代表工程--松科2井项目”、“慧磁技术服务代表项目--世界最大天然碱矿开采中的井位对接”等项目中勘探技术所自主研发的专利及取得的成绩和经验。许刘万教授讲解了多工艺空气钻进技术及应用,冉恒谦副所长介绍了2018年勘探技术所承担项目的总体情况。

河北省地质矿产勘查开发局副局长贺喜对此次交流受到的热情接待表示感谢,并对勘探技术所取得的成就表示肯定,希望双方进一步加强交流合作。李春生副局长补充了干热岩的施工经历,并表示河北局会全力配合地调局的工作。

在张金昌所长带领下,河北省地质矿产勘查开发局一行九人还参观了勘探技术所成果展览室,让来访客人满载而归。兄弟单位互访交流,进一步推动钻探新技术的推广应用,扩大单位间协同合作的机会,推动地质调查工作再上新台阶。

勘探技术所相关领导及有关处室主要负责人参加会议。

IMG_3999