2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

郑州市有序推进城市地质调查工作

来源:地调局郑州综合利用所 作者:程新涛 刘璐 发布时间:2017-12-25

为贯彻落实国土资源部部长、国家土地总督察姜大明在全国城市地质调查工作会议上的重要批示和国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然的重要讲话,全面推进国土资源部《关于加强城市地质工作的指导意见》的顺利实施,落实2017年3月姜大明部长与河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿的“省部会谈”精神,支撑郑州国家中心城市建设,以试点城市地质调查为契机,郑州市委、市政府正有序推进城市地质调查工作。

12月20日,在中国地质调查局水文地质环境地质研究所、中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所、河南省地质调查院共同推动下,郑州市国土资源局召集相关单位在郑州市国土资源局召开城市地质调查工作推进会。

会上,郑州市国土资源局副局长李五云听取了郑州城市地质调查前期工作总结,通报了郑州市城市地质工作推进进程,传达了郑州市委、市政府对城市地质调查工作的具体要求。

李五云指出,郑州市委、市政府在加快推进郑州国家中心城市建设的进程中,高度重视城市地质调查工作。目前郑州市政府常务会议已审议通过了郑州地质调查项目,并要求郑州市国土资源局及相关部门全力推进郑州城市地质调查工作,夯实郑州国家中心城市建设基础。

会议要求,2017年底之前要完成《郑州城市地质调查总体方案》的论证修改,并报送郑州市国土资源局开展各部门及相关单位的意见征求工作。