2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

英国杜伦大学Jon Gluyas到访国土资源部沉积盆地与油气资源重点实验室

来源:地调局成都地调中心 作者:戴婕 王东 任静 发布时间:2017-12-24

近日,英国杜伦大学Jon Gluyas教授应邀到访国土资源部沉积盆地与油气资源重点实验室。

访问期间,Gluyas教授面向国土资源部沉积盆地与油气资源重点实验室、以及重点实验室依托单位中国地质调查局成都地质调查中心科技人员做了题为“The geology of tight gas sandstones with reference to Palaeozoic tight gas plays onshore U.K. and the U.K. Continental shelf" 的学术报告。Gluyas教授详细介绍了致密含气砂岩低孔低渗等特征、水平井压裂等开采技术方法、储量的计算以及英国古生代致密含气砂岩的特征。在报告结束后,与会人员就致密含气砂岩相关问题与Gluyas教授展开了热烈的讨论。

Jon Gluyas,1981年博士毕业于利物浦大学,1981-2009年于BP石油公司勘探部进行油气开发研究工作,2009年任教于英国杜伦大学。现为英国杜伦大学地球科学系教授,博士生导师,知识交流中心主任,伦敦地质学会委员,曾任英国CCS研究中心发展委员会主席,大不列颠油气勘探协会主席等职务。在Nature等顶尖学术期刊发表学术论文60余篇,出版专著1部(Petroleum Geoscience),编著4部,并起草编著UK Oil and Gas Fields。曾担任Terra Nava、Petroleum Geoscience等期刊副主编和主编。获伦敦地质学位2000年Aberconway Medal奖章。John Gluyas教授主要从事碎屑岩沉积储层研究、二氧化碳捕获与地质贮存以及地热资源的研究。

国土资源部沉积盆地与油气资源重点实验室还邀请了成都理工大学等有关单位相关领域的科研人员和学生参加了学术报告会。

Jon Gluyas教授与国土资源部沉积盆地与油气资源重点实验室成员合影

Jon Gluyas教授与业务人员互动