2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

泛珠三角工程二级项目年度考核圆满结束

来源:地调局武汉地调中心 作者:陈雯/文;顾涛/图 发布时间:2017-12-19

12月15日-16日,地调局武汉地调中心组织实施的“泛珠三角地区地质环境综合调查”工程,在武汉召开2017年度二级项目考核和2018年地质调查项目实施方案研讨会,圆满完成泛珠三角工程二级项目年度考核工作。

考核专家组由7名技术专家和2名预算专家组成,来自中国地质调查局水环部、西南项目办、华北项目办的3名专家负责整个考核过程的现场督导。

会上,泛珠三角工程首席专家黄长生介绍了工程2017年取得的主要进展、成果及下一步工作部署情况。会议强调,专家组对二级项目负责人2017年度的考核内容主要包括:目标任务、科技创新目标、工作量、绩效目标完成情况,主要成果与进展、履职履责情况,并要求二级项目汇报内容要突出年度成果亮点。

会议听取了泛珠三角工程所属4个二级项目2017年主要工作进展及2018年实施方案的汇报,项目负责人与考核专家组针对重要问题进行了互动式研讨。会议指出,2018年是各二级项目的结题年,一方面要细化2018年的工作部署安排,安排好全年的各项工作,继续保持与地方政府的对接与联系,针对关键技术问题加强与高校、局属单位等联合攻关;另一方面要切实抓好结题年项目成果、亮点的梳理总结,力争出好成果、大成果。

在本次年度考核中,“环北部湾南宁、北海、湛江1∶5万环境地质调查”“珠江-西江经济带梧州-肇庆先行试验区1∶5万环境地质调查”“粤港澳湾区1∶5万环境地质调查”等3个二级项目获“优秀”,“琼东南经济规划建设区1∶5万环境地质调查”项目获“良好”。

武汉地调中心主任刘同良出席会议并参加交流研讨。来自中国地质调查局、中国地质科学院岩溶地质研究所、江西省地质局、广东省地质局、天津地调中心、西安地调中心、湖北省地质调查院、湖北省地质环境总站、中国地质大学(武汉)、武汉地调中心等单位30余名专家、代表参加了会议。

二级项目负责人汇报工作

交流研讨