2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

2017年北方砂岩型铀矿调查工程业务培训会在天津召开

来源:地调局天津地调中心 作者:奥琮 程银行 发布时间:2017-12-18

为进一步提高北方砂岩型铀矿调查工程业务人员技术水平和业务能力,促进砂岩型铀矿调查工作顺利进行,近日,中国地质调查局天津地质调查中心在天津组织召开了2017年北方砂岩型铀矿调查工程业务培训会,邀请了中国地质调查局、核工业系统、专业院校及天津地调中心的相关领导和专家学者进行现场授课。

培训会上,工程首席专家金若时肯定了技术人员的工作业绩,并对子项目承担单位一直以来对北方砂岩型铀矿调查工程实施给予的支持表示了感谢。本次培训内容涉及“成果评价五问标准、攻坚战计划、铀矿关键地质问题”、“全球铀矿勘查新进展”、“地浸砂岩型铀矿找矿主要放射性物探方法”、“目前铀矿地质调查存在问题及解决办法”、“砂岩型铀矿勘探钻孔地质编录方法”、“项目管理”、“项目经费的使用”、“原始地质资料立卷归档规则”以及钻孔数据库入库操作等。经过这次培训子项目技术人员进一步掌握了相关的规范和技术方法,为实现铀矿调查工作找矿突破奠定了坚实的基础。

来自42家子项目承担单位的近160名铀矿工作技术人员参加了培训。

培训会现场

中国核工业地质局郑大瑜研究员作报告