2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

《滨海湿地综合地质调查与评价技术要求》(送审稿)通过验收

来源:地调局青岛海洋所 作者:丁喜桂 发布时间:2017-11-29

11月21日,由中国地质调查局青岛海洋地质研究所组织起草的 “《滨海湿地综合地质调查与评价技术要求》(送审稿)及编制说明” 通过了中国地质调查局组织的评审验收。

《滨海湿地综合地质调查与评价技术要求》的制定, 可以规范和指导滨海湿地综合地质调查工作,为我国滨海湿地综合地质调查提供标准支撑。

该技术要求的主要内容是在总结以往工作的基础上,基于我国近年来开展的滨海湿地综合地质调查和海岸带综合地质调查所获得的调查资料、研究成果、经验以及工作实践来制定的。具备完整、实用的规范化技术方案与作业流程,将促进滨海湿地综合地质调查的规范化生产,推动滨海湿地综合地质调查工作标准化,提高我国滨海湿地地质调查资料的成果质量及其可利用性和持续性,为我国滨海湿地调查工作提供重要的技术保障。