2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

勘探技术所党员干部参观学习“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源:地调局勘探技术所 作者:刘秀美 王舒婷 发布时间:2017-11-07

11月3日,在全面推进学习贯彻党的十九大精神之际,地调局勘探技术研究所党员干部积极响应党中央的号召,前往北京展览馆,参观学习“砥砺奋进的五年”大型成就展。

本次展览共分11个展区,内容丰富,激人奋进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出重大方针政策,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。通过参观学习,党员同志们对我国这五年以来所取得的成就有了更充分的认识,对党的十九大精神实质和丰富内涵有了更深刻、更切身的理解。“天宫”“蛟龙”,“天眼”500米口径球面射电望远镜、我国自主研制的首台4500米级深海遥控无人潜水器作业系统“海马号”、“海洋石油981”钻井平台,通过模型、视频、图片等方式彰显了我国科研的最新成果。无论是“践行新发展理念引领经济发展新常态”,还是“以人民为中心增进群众获得感”;无论是“绿水青山就是金山银山”,还是“中国特色大国外交”,都显示出中国已大步跨向世界舞台中央,同志们纷纷表示“厉害了,我的国!”

在看到我国首台万米大陆科学钻探专用钻机“地壳一号”在“松科二井”科学钻探工程中进行试验展板时,作为“松科二井”科钻工程的主要承担科研单位,同志们备受鼓舞。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今后,勘探技术所全体党员干部将坚决贯彻落实党的十九大精神,按照部、局党组的决策和部署,响应“向地球深部进军”号召,不忘初心,砥砺奋进,再接再厉,勇争一流,为我国地质调查事业再立新功,为地质勘探的发展再填一抹光彩!

勘探技术所相关领导及各党支部支部书记、委员、支部成员、预备党员和积极分子等共计31人参加活动。